

RECRUITMENT
採用情報
私たちと一緒に歩んでくれる
仲間を募集しています。
ネスターでは、モノづくりはもちろん、生産管理や資材、事務など、一人ひとりがそれぞれの職場で個性を活かして活躍しています。 自然に恵まれた島根の地で、仕事と暮らしをともに育んでいきませんか。



NESTOR BY THE NUMBERS
数字で見るネスター
OUR MARKET SHARE
業務用厨房機器シェア率
ホシザキグループとして
製氷機
国内シェアNO.1
算出根拠:一般社団法人日本冷凍空調工業会自主統計の各年度(4月~3月)
国内出荷台数を分母とし、 ホシザキ(株)より同法人へ投票している出荷台数をもとに国内シェア率(%)(台数)を算出
AVERAGE AGE
平均年齢
99 . 9 歳
YEAR FOUNDED
創業年
9999 年
EMPLOYEES
従業員数
19 人
(2025年6月現在)
PARENTAL LEAVE RATE
育児休業取得率
999 %
MONTHLY OVERTIME
月平均残業時間
99 . 99 時間
ANNUAL LEAVE DAYS
年間休日
999 日
PAID LEAVE USAGE
有休取得率
99 %
HOW WE MAKE THINGS
モノづくりの流れ
「食」を支える、モノづくりの流れ
ネスターの製造現場を大公開!
ひとつの製品が生まれるまでには「生産計画の立案」「材料の調達」「加工」「組立」「検品」「出荷」と多くのプロセスがあります。
ネスターの製造現場を
のぞいてみよう!

1生産前工程
生産管理
スムーズに生産ができるよう「何を・どれだけ・いつまでにつくるのか」を確認し、生産計画を立てます。それをもとに必要な材料や部品を調達します。

2生産工程
板金加工
製品の外側となるさまざまなパーツをつくります。
大きな機械を使って金属の板(板金)を切断し、穴を開けたり、パーツ同士を電気の熱で溶接するなど、さまざまな加工を加えていきます。

組立
組立
板金加工で製造したパーツや生産前工程で調達した部品を、設計図の通りに組み立てます。 バラバラだった部品が、徐々に製品の形になっていきます。

3生産後
出荷
完成した製品がきちんと動くか、ボディーに傷はないか、入念に検品します。
完璧に仕上がっていることが確認できたらしっかりと梱包し、出荷します。全国の飲食店や医療機関などへ届けられさまざまな「食」のシーンをサポートしています。